社會責任

所有設計思維體驗日之參加費用全數捐贈予聯合國教科文組織協會和平中心

​622 設計思維 - 體驗日

我們針對關於教育的社會議題 -「我們如何可以改變世界各地兒童的教育並擴大學習機會?」,超過100人共同運用設計思維嘅方式創造超過2000個Ideas,為改善教育提供更多實際的可行方案。

427 設計思維 - 體驗日

因各種原因,世界各地兒童營養不均衡的問題日趨普及,427設計思維體驗日針對「我們如何可以讓有需要家庭孩子吃得更健康?」的社會議題,除了百多位參加者外,更有多位不同年齡的青少年參加,精選出十多個點子即場製成實驗原型,其中一組兒童組別憑著小孩子獨有的觀點角度,創造出被選為最具創意的Idea。

223設計思維 - 體驗日

首個大型設計思維體驗日超過150人參加,共同解決「我們如何可以確保低收入家庭的兒童首五年能茁壯成長?」的社會議題。我們更邀請了資深動畫電影導演簡耀宗先生及資深學前教育專家陳詩倞小姐為當日特別嘉賓,分享專業意見,讓參加者更了解低收入家庭兒童的實際需要,在熱烈的氣氛下,構思出超過2800個Ideas,製造了27個實驗原型,並交到其他慈善機構作進一步落實。

113設計思維 - 體驗日

塑膠污染是其中一個重要的世界性社會問題,參加者們為解決「我們可以如何減少廢膠,從而解決海洋塑膠污染的問題」聚首一堂,為社會貢獻他們的創意,同時亦透過體驗豐富自己的創新能力,運用到社會、自身及工作上。

1118設計思維 - 體驗日

本會完成舉辦首個設計思維體驗日,本自各界,擁有不同專業和經驗的多位參加者,運用由早上到旁晚大半天的時間,為解決實際的社會問題絞盡腦汁,在獨有的體驗和方法下,帶來300多個創新的點子和想法,率先為社會創新踏出一大步。

於427設計思維體驗日獲選為最具創意組別的參加者們,再次於大埔科學園的社創競技場對壘,再次以「我們如何可以讓有需要家庭孩子吃得更健康?」的社會題目決一高下,他們更「就地取材」,訪問到科學園參觀的學生們及老師,將小孩子的喜好和健康需要取得平衡和結合。

社創競技場

​2019 年 3 月 17 日

優質並且可行的Ideas需要經過不斷的優化和修改,參加者於社創競技場以比賽的形式將點子再加以進化,部份組別更「落區」訪問低收入家庭,令點子更加貼近受惠者的實際需要,同時亦碰撞出更多額外的想法,再次為解決「我們如何可以確保低收入家庭的兒童首五年能茁壯成長?」的社會議題踏前一步。

​2019 年 5 月 5 日

創新慶祝日

「在社會創新的路上,你並不是獨自一人」,本會不遺餘力推動社會創新,鼓勵每個人運用創意能力為社會出一分力,並同時給予創新參加者加許和肯定,除了希望與參加者共同分享社會創新的成果和喜悅外,更聚集創新界別的嘉賓及尖子,共同為社會研討更深入的創新方向。

​2019 年 1 月 30 日
​2019 年 2 月 27 日
​2019 年 3 月 27 日

創新簡報會

我們定期舉辦簡報會,向各界分享創新能力如何被運用到解決社會問題上,更現場透過遊戲形式體驗到如何激發每個人都擁有的創新力量,除個體參加者外,亦有不同的社會機構到場了解,希望將社會創新結合到自身組織的社會服務範籌,將最大的幫助帶給受惠者。

​2019 年 1 月 2 日
​2019 年 2 月 13 日
​2019 年 3 月 6 日
​2019 年 4 月 24 日

所有社創競技場之參加費用全數捐贈予聯合國教科文組織協會和平中心

聯絡電郵

info@hkinnovate.org

HKIA© 2019 - All Rights Reserved